Паведамленне пра памылку

Падение цен на нефть скорректирует планы по экспорту калийных удобрений в 2015 году

Красавік 22, 2016 17:20

В 2015 году Белорусская калийная компания планирует поставить на экспорт 9 млн. тонн хлоркалия, что на 5,3% меньше по сравнению с объемами поставок 2014 года.

Ожидаемое снижение поставок в 4 квартале 2015 года связано с падением цен на нефть, что привело к девальвации национальных валют в Китае, Бразилии и Индии - основных покупателей калийных удобрений. В связи с тем, что около 90% производимых в Беларуси калийных удобрений поставляется на экспорт, ожидается снижение текущих темпов прироста производства до уровня 2014 года. Кроме того, уменьшится положительное влияние химической промышленности на индексы промышленного производства. Однако, несмотря на сдерживание расходов по инвестиционной программе, поступление валютной выручки у Беларуськалия может незначительно превысить показатели 2014 года (USD 2,7 млрд.) вследствие роста цен на хлоркалий в первой половине 2015 года. Ухудшение прогнозов по объемам продаж калийных удобрений окажет сдерживающее влияние на темпы реализации проекта Нежинского ГОК (компания Славкалий) и освоение Петриковского месторождения (компания Беларуськалий).

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.