Налог на тунеядство: неэффективный, но нужный

Статус катэгорыі:
Снежань 19, 2016 11:56
Image: SB

После признания А. Лукашенко, что декрет №3 о налоге на социальных иждивенцев будет изменен, но не отменен, налоговые органы обнародовали данные по работе над исполнением декрета. Согласно этим данным налоговые органы не справились с администрированием налога, а его экономический эффект ничтожен. Декрет будет использоваться как дополнительный инструмент регулирования рынка труда и официальной безработицы.

Налоговики отправили 73 тыс. извещений потенциальным плательщикам «налога на тунеядство», из них 15 тыс. смогли доказать свое право не платить сбор. При этом уплатившие сбор составляют еще меньший процент – около 10,8 тыс. человек, налог пополнил госбюджет на сумму в 3,2 миллиона деноминированных рублей т. е. около USD 1,2 млн. Напомним, что власти предполагали, что плательщиками налога в первый год могут стать 160 тыс. человек, добавив в бюджет около USD 40 млн., а всего плательщиками налога должны были стать 400 тыс. человек которые ежегодно пополняли бы казну на USD 300-400 млн.

Эти данные вызывает у независимых обозревателей сомнения в эффективности системы и подозрения в ее высокой затратности. Кроме того, по мере рассылки извещений налоговых органов, выявляются крупные недостатки в составлении базы плательщиков – в нее попадают и освобожденные от налога граждане, и даже просто умершие. Власть не отвечает на запросы (отправляли «Говори правду» и независимые медиа) о расходах на администрирование налога. Однако, косвенные данные позволяют судить, что они достаточно велики: только в составлении базы потенциальных плательщиков налога участвовали 27 органов и 82 тыс. организаций.

Несмотря на резкую критику со стороны независимых наблюдателей и некоторых членов правительства, а также недовольство населения в условиях роста безработицы и падения зарплат, белорусское руководство не собирается отменять декрет, а планирует ограничиться некоторым совершенствованием системы – исключением из потенциальных плательщиков некоторых категорий неработающих.

Кроме того, вместе с привыканием населения государство может перейти к более системным действиям по изъятию излишних доходов с расширением численности привлекаемых к уплате сбора. Пока общественное недовольство действиями властей выражается в отказе от его уплаты, отдельными локальными инициативами по сбору подписей за его отмену и обращениями оппозиции.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды