Нацбанк вступает в кампанию по сокращению потребительского импорта

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:39

В Беларуси разворачивается очередной этап административной борьбы с потребительским импортом, о чем свидетельствует запрет на выдачу кредитов гражданам без справки о доходах. Следующим ожидаемым шагом может стать возврат практики льготного кредитования при покупке отечественных товаров с целью разгрузки складов промышленных предприятий.

С 26 апреля Нацбанк ужесточил условия кредитования физических ли, запретив выдачу ссуд без справки о доходах.

Кредиты без справок о доходах были призваны сократить срок между принятием решения о покупке и приобретением товара покупателем. Минимальные обеспечительные функции (только паспорт) в части защиты банка от возможного невозврата кредита и максимально короткие сроки рассмотрения заявки на получение ссуды приводили к повышенным процентным ставкам по таким банковским продуктам. В 2013 году, до момента введения ограничения ставок по потребительским кредитам на уровне 47% годовых, реальный размер процентных ставок мог превышать 100% годовых. Проблемная задолженность по потребительским кредитам за 2013 года выросла в три раза.

18 апреля 2014 года было принято постановление правления Нацбанка, в котором обязательным условием для оценки кредитоспособности физического лица является предоставление справки о доходах или заработной плате. Данная мера приведет к значительным последствиям для ритейла и банковского рынка. Банки, специализирующиеся на потребительском кредитовании, потеряют определенную часть доходов. Кредитные отделы банков, расположенные в крупнейших торговых организациях, будут сокращены либо перенесены в филиалы банков, а определенная часть персонала будет перенаправлена на иные направления либо уволена. Ритейлеры потеряют часть торговой выручки и снизят закупки импортных потребительских товаров, для покупки которых чаще всего использовались кредиты без справок о доходах.

Принятый документ является очередным этапом административной борьбы с потребительским импортом. Следующим шагом может стать решение о возврате льготного кредитования при покупке отечественных потребительских товаров. На складах промышленных предприятий скопилось порядка 60 тысяч стиральных машин, 236 тысяч холодильников и морозильников, более 8 тысяч телевизоров. В случае реализации данных складских запасов отечественные предприятия существенно улучшат свою финансовую ситуацию, возможна нормализация расчетов за поставленное сырье и материалы, увеличение объемов производства. 

Таким образом, Нацбанк с помощью данной меры решает две задачи – снижает объем потребительского импорта и уменьшает количество проблемных кредитов населения. Ожидаемое продолжение мер «регулирования» - стимулирование спроса населения на отечественную продукцию посредством льготных кредитов и ограничения ассортимента иностранной продукции на прилавках торговых предприятий.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды