Минфин озаботился восстановлением позиций Беларуси в международных рейтингах

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:52

Улучшение рейтингового «имиджа» Беларуси стало бы не только позитивным сигналом для инвесторов, но и вернуло бы доступ к сравнительно дешевым источникам внешних заимствований. Однако демонстрируемые правительством усилия пока не выглядят достаточными для решения этой задачи.

Беларусь планирует восстановить свои позиции в международных рейтингах, заявил глава Минфина Андрей Харковец на коллегии министерства. По мнению министра, работа по сопровождению рейтингов, которые в 2011 году были снижены на две ступени, требует значительно более агрессивного продвижения и отстаивания интересов страны.

В качестве одного из позитивных сигналов оздоровления белорусской экономической политики министр назвал создание дополнительных налоговых стимулов, в частности, снижение налога на прибыль с 24% до 18%. «Это делает ставку налога на прибыль самой низкой в Таможенном союзе и одной из самых низких среди наших западных соседей, восточноевропейских стран», - отметил Харковец.

Однако это безусловное достижение не выглядит достаточным для восстановления суверенных рейтингов. Правительству нужно на деле продемонстрировать реформаторский потенциал и волю к осуществлению структурных реформ, чего уже несколько лет добивается МВФ в ходе переговоров о новой кредитной программе. В текущей мировой ситуации именно успешное сотрудничество с МВФ становится своего рода гарантией для инвесторов, знаковым ориентиром для составителей международных рейтингов. Но дискуссия с МВФ об антикризисных мерах для белорусской экономики, как известно, зашла в тупик, что максимально осложняет задачу по улучшению рейтингового «имиджа», а значит и доступ к сравнительно дешевым источникам внешних заимствований.

Для восстановления суверенных рейтингов правительству нужно на деле продемонстрировать реформаторский потенциал и волю к осуществлению структурных реформ, чего уже несколько лет добивается МВФ в ходе переговоров о новой кредитной программе. В текущей мировой ситуации именно успешное сотрудничество с МВФ становится своего рода гарантией для инвесторов, знаковым ориентиром для составителей международных рейтингов. Но дискуссия с МВФ об антикризисных мерах для белорусской экономики, как известно, зашла в тупик

Обеспокоенность правительства восстановлением позиции страны в международных рейтингах понятна. Высокий уровень внешнего госдолга и приближение его к параметрам порогового значения ставит в качестве первостепенных задач по управлению долгом сохранение его объемов на экономически безопасном уровне, совершенствование структуры долга и обеспечение доступа ко всем формам заимствований, снижение их стоимости. Рано или поздно Минфину придется прибегнуть к выпуску новых страновых облигаций (евробондов), и в этом случае позиция Беларуси в международных рейтингах будет иметь первостепенное значение. 

В настоящее время котировки ранее выпущенных белорусских пяти и семилетних еврооблигаций поступательно снижаются, хуже обстоят дела лишь у находящейся в «преддефолтном» состоянии Греции. Падение цен на белорусские бумаги напрямую связано с увеличением доли внешнего госдолга в ВВП, проблемами с получением внешнего финансирования, снижением суверенных кредитных рейтингов агентствами Standard&Poor’s и Moody’s.

Соответственно, стоимость заимствования на внешних рынках для страны сейчас крайне высока. Беларусь вынуждена привлекать средства через синдицированные кредиты российских банков, не имея доступа к дешевым кредитам и грантам международных организаций, которые не готовы финансировать консервацию административно-командной экономики.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды