Лукашенко призвал правительство «агрессивно проталкиваться» на внешние рынки

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:09

Ухудшение ценовой конъюнктуры для белорусских товаров на внешних рынках, жесткая позиция Москвы на переговорах о поставках нефти ставят под вопрос выполнение экспортных планов в текущем году. Нарастающие проблемы внешней торговли сегодня являются основным дестабилизирующим фактором для белорусской экономики, и «рецептом» для их преодоления правительство пока не располагает.

2 ноября Лукашенко провел совещание по вопросам экспорта белорусской продукции, в ходе которого подверг резкой критике деятельность правительства в данном направлении.

Отметив, что за 8 месяцев прирост экспорта товаров и услуг составил 22,5% при прогнозе 11,6-12,3% (суммарное положительное сальдо - около USD 4 млрд.), президент выразил озабоченность сокращением объемов производства и экспортных поставок в последние месяцы (в сентябре отрицательное сальдо составило USD 358 млн.), ростом складских запасов.

В этой связи Лукашенко заявил: «Мною неоднократно ставилась задача перед правительством, регионами, конкретными руководителями о том, что всем не просто надо выходить на внешние рынки, а энергично бежать. Агрессивно проталкиваться туда, завоевывать все новые ниши, использовать для этого хоть малейший шанс».

Такой надрыв на фоне благополучия «прогнозных» цифр вызван явно неблагоприятными тенденциями, складывающимися для внешней торговли. Проблема не только в существенном сокращении экспортной выручки после остановки «растворительных» схем. С новыми трудностями на традиционных рынках столкнулись предприятия Минпрома, Беллегпрома, Белгоспищепрома – экспортные цены на их продукцию заметно снизились.

Например, белорусское мясо и мясопродукты потеряли конкурентоспособность на российском рынке. Увеличение (и даже сохранение) экспортной выручки по этой категории возможно только при снижении цен. Одна из крупнейших экспортных продовольственных позиций будет испытывать возрастающее давление со стороны стран ЕС по причине вступления России в ВТО и снижении ряда пошлин. На этом фоне отмена минимальных индикативных цен на говядину и свинину при поставке на экспорт – мера вынужденная.

«За 8 месяцев текущего года к аналогичному периоду прошлого произошло падение цен по молочной группе, сахару, лекарствам, тракторам, дорожной технике», - докладывал на совещании премьер-министр Мясникович.

Пока для восполнения потерь правительство пытается наращивать физические объемы экспортных поставок, декларирует поиск новых рынков сбыта. Для решения данных проблем на минувшей неделе было объявлено о создании Совета по экспорту, в который, кроме чиновников, включены знаковые фигуры частного белорусского бизнеса. Однако эта мера выглядит как декоративная, лишь подчеркивающая остроту проблемы.

Причем «энергично бежать» на внешние рынки у правительства не получается, в том числе и по объективным причинам – для повышения конкурентоспособности основные экспортные отрасли нуждаются в технологическом обновлении. Премьер Мясникович на совещании затронул эту тему, предложив президенту вернуться к вопросу о льготной продаже ряда предприятий иностранным инвесторам, которые в состоянии модернизировать производство. Однако получил жесткий отказ. Лукашенко вновь повторил, что главное условие такой продажи – высокая цена, и посоветовал правительству на приватизацию не рассчитывать.

В такой ситуации правительству остается лишь имитировать активную деятельность на внешнеторговых участках, где от его пронырливых усилий зависит далеко не все. Сейчас, скажем, основное внимание приковано к переговорам в Москве относительно поставок нефти в 2012 -2013 годах. Отсутствие позитивных для Беларуси результатов показывает, что Россия заняла весьма жесткую позицию после «растворительно-смазочной» аферы. Поставки нефти в октябре были сокращены, несмотря на уверения белорусской стороны о возможно их увеличении до ранее согласованных объемов. Объемы поставок нефти на 2013 год не согласованы.

Проблемы во внешней торговле негативно отражаются на всей экономике. Нацбанк, например, в условиях снижения экспортной выручки был вынужден принять меры по существенному сокращению кредитования реального сектора. Ставки на межбанковском рынке выросли до запретительного для большинства предприятий уровня.

Пока не ясно, как правительство будет преодолевать эту сложную ситуацию. Президент требует решать экспортные проблемы в сжатые сроки, и только поиском доказательств невыполнимости «миссии» тут не отделаешься. Не предпринимать никаких усилий, ссылаясь на пагубное влияние «мирового кризиса», чревато ростом напряжения в экономике, возникновением перекосов на валютном рынке. Но именно этот путь, скорее всего, и изберет правительство. В надежде, что ситуация разрешится сама.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды