Лукашенко обнародовал свой план спасения экономики

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:45

Главным его следствием является сохранение курсов и фактическая девальвация национальной валюты. Реализация плана обеспечит лишь дальнейшую «мягкую посадку» экономики.

Комментарий недели

30 августа, А. Лукашенко объявил о пакете антикризисных мер, призванных стабилизировать валютный рынок.

Среди основных мер были названы следующие:

  • Сохранение обязательной продажи валютной выручки (30%) по фиксированному курсу (5000+/-2%) для оплаты критического импорта (энергоносители и медикаменты);
  • Вторая (дополнительная) сессия на межбанковской бирже, призванная определить рыночный курс белорусского рубля
  • Отмена всех льгот по обязательной продаже валютной выручки
  • Свободная продажа валюты населению через обменные пункты КБ и возможность конвертации рублевых вкладов в валютные по рыночному курсу. Новым/старым изменением станет фиксация данных покупателя валюты в специально созданной базе данных;
  • Запрет на эмиссионное кредитование госпрограмм
  • Возврат валютной выручки предприятий: угрозы в адрес "нечестных" экспортеров и банков, карт-бланш Комитету госконтроля и другим контрольным органам на проверки (отмена моратория на проведение внеплановых контрольных проверок).

Опубликованный план действий не является чем-то новым или полностью рыночным. Белорусское руководство как могло затягивало принятие решения. Однако к осени разбалансированность экономики стала принимать угрожающий характер, инфляция и девальвация на теневом рынке приняли неконтролируемый масштаб, даже государственные предприятия стали прятать валютную выручку, отказываясь продавать ее по единственному легальному курсу "НБ +2%". Маржа между официальным и неофициальным курсом приблизилась к 100% и вся соответствующая прибыль пошла мимо Национального банка. 

Приватизационные планы властей пока так и остаются планами, в то время как возможности получения Беларусью второго транша из антикризисного фонда ЕврАзЭС увязываются с учетом критикой Кудрина по действиям белорусских властей. В этой ситуации окно возможностей у Лукашенко было минимальным: нужно было или закрывать страну и рынок, или открывать. 

В тоже время, полностью перейти на рыночное управление страной и курсом для основных полисимейкеров оказалось невозможно. В результате, принятая программа действий – это лучше, чем ничего неделание или дальнейшее "закручивание гаек" в экономике, однако хуже чем либерализация рынка.

Начало реализации предложенных мер – середина сентября (12-14 сент.), что, по-видимому, связано с надеждами на дополнительный приход средств в страну к этому времени. Об этом сообщила глава НБ Н. Ермакова в своем интервью для государственных медиа. К этому времени власти планируют добровольно-принудительно (с помощью контрольных органов) увеличить поступление валютной выручки (сокращение дебиторской задолженности, сложившейся на 1 июля на 50%) с целью нарастить ЗВР. 

Пока сложно прогнозировать, что удастся и что не удастся властям в плане выхода на единый курс в течение ближайших месяцев, каким будут механизмы функционирования дополнительной сессии и на каком уровне установится курс. Власти надеются на то, что он не превысит 10000 руб. 

В настоящий момент можно отметить лишь некоторые вызовы и проблемы, с которыми столкнется НБ:

 

1. Сохранение двух курсов противоречит требованиям России и МВФ со всеми вытекающими последствиями;

2. Из-за наличия заниженного административного курса, по которому будет продаваться 30% валютной выручки страны, второй, рыночный курс будет завышен как по причине т.н. "конфискационного налога на экспортеров" (первый курс), так и сохранения спекулятивной и инфляционной составляющей;

3. Будет продолжено "бегство от рубля", сохранена масштабная долларизация экономики из-за недоверия национальной валюте и проводимой политике. Усиление репрессий не давало результата и в прошлые годы, в настоящее время репрессий уже почти никто не боится – соответственно, возможно сохранение "серых" (легальных и не очень) схем по уводу валютной выручки из страны;

4. Из-за наличия спекулятивной составляющей и т.н. отложенного спроса на валюту (рублевые депозиты населения, белые импортеры и пр.) велика вероятность того, что курс на второй сессии будет 10000 и выше (власти надеются на 8000), что будет вынуждать власти либо к значительным интервенциям, либо административному регулированию спроса (путем рекомендаций и пр.), что моментально приведет к существованию параллельных "черных" курсов. Кроме того, само наличие курса свыше 10000 будет серьезным вызовом для властей в плане долларового эквивалента зарплат, цен и пр.;

5. Сохранится спрос на валюту со стороны НБ. Для чего нужны будут либо внешние заимствования, либо продажа серьезных активов;

6. Всплеск инфляции со всеми вытекающими экономическими и социальными последствиями;

7. Искусственное сдерживание энергетических тарифов (через заниженный курс рубля) и цен на топливо будет означать не только невыполнение требований кредиторов по доведению доли оплаты услуг ЖКХ до 30%, но и серьезный отложенный вызов по их адекватному росту в будущем (при переходе на единый курс, при последующем росте доли оплаты их стоимости населением) и соответствующие социальные протесты;

8. Давление на банки в плане привлечения ими дополнительных кредитов, и как следствие, рост рисков в банковской сфере, ухудшение их рейтингов и финансовых показателей в средне- и долгосрочном плане.

9. Проводимая в настоящее время мягкая денежная политика, направленная на рост доходов населения будет противоречить цели властей стабилизировать валютный рынок.


Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды

cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china cheap nba jerseys from china wholesale nba jerseys from china discount nba jerseys from china