Изменения в сфере госзакупок сократят бюджетные расходы

Чэрвень 19, 2017 12:33

В 2017 году предполагается принятие поправок в закон «О государственных закупках», направленных на усиление конкуренции в данной сфере. Ежегодно государство тратит не менее 7% ВВП на госзакупки, каждый второй договор заключенный на поставку товаров и услуг для государственных нужд осуществляется с нарушениями действующего законодательства. Ожидаемые нововведения приведут к сокращению государственных расходов на данные цели в размере не менее 10 % от выделяемых бюджетных средств, сэкономленные средства государство сможет направить на финансирование иных расходов.

Осенью 2017 года во втором чтении будет рассматриваться новая редакция закона «О государственных закупках». Для строительной сферы будут предложены новые варианты конкурса госзакупок в связи со спецификой отрасли. Процедура закупок из одного источника станет полностью прозрачной, будет публиковаться полная информация о рассылке запросов и полученных предложениях со стороны контрагентов, ожидается унификация требований к поставщикам с целью исключения подготовки документации под определенного поставщика. После заключения договора изменение условий договора будет запрещено, участие аффилированных структур в госзакупках будет ограничено.

Необходимость внесения изменений в действующее законодательство связано со значительными финансовыми ресурсами, которые направляются на приобретение товаров для государственных нужд и количеством выявленных нарушений в данной сфере. В 2016 году стоимость заключенных договоров на государственную закупку составила BYN 6,5 млрд или USD 3,3 млрд, что составляет около 7% ВВП Беларуси. За 2016 года было рассмотрено более 800 жалоб на нарушения в процедуре госзакупок, 45% жалоб были признаны обоснованными, еще в 20 % жалоб, признанных необоснованными, были обнаружены иные нарушения законодательства.

В результате нововведений будет уменьшен процент закупок из одного источника, что усилит конкуренцию в сфере госзаказов и снизит цены на поставляемые товары. Поставщики, нарушившие условия договора в рамках госзакупок, попадут в черный список, что ограничит их участие на 2 года в данных процедурах и повысит ответственность за предлагаемые условия. Унификация требований к поставщикам позволит снизит коррупционную составляющую при госзакупках, что приводило к завышению цен в связи с необходимостью выплаты вознаграждения за победу на конкурсе.  Прозрачность процедур и внедрение автоматизированной системы позволит эффективнее анализировать результаты госзакупок и устранять нарушения в процессе заключения договоров. С учетом масштаба госзакупок экономия бюджетных средств за счет усиления конкуренции и снижения коррупционной составляющей может составить не менее 10% от размера бюджетных средств, выделяемых на данные цели, сэкономленные средства государство может направить на финансирование социальной сферы либо на поддержку экономики.

Таким образом, количество нарушений в сфере госзакупок привело к необходимости изменения действующего законодательства с целью усиления конкуренции в данной сфере. В результате принятых мер, цены на поставляемые товары и услуги снизятся, сократится коррупционная составляющая в цене госзакупок, а сэкономленные средства государство сможет направить на финансирование иных направлений.

Падобныя артыкулы

Минск выстраивает формат отношений с западными столицами в обход вопросов прав человека и демократии
Чэрвень 26, 2017 10:50
Image: New Europe

Беларусь рассматривает свое участие в Центрально-Европейской инициативе как возможность для активизации участия нашей страны в европейских интеграционных процессах с упором на экономическую составляющую.

Комментарий

Официальный Минск начинает активно использовать субрегиональные европейские организации для придания нового импульса в урегулировании отношений с западными столицами и снятия с повестки вопросов демократии и прав человека. Скорее всего, беларуское руководство также рассчитывает на отсутствие острой реакции Кремля в обмен на попытки сформировать «антисанкционную» коалицию европейских государств в отношении России. Кроме того, официальный Минск попытается использовать смягчение европейской изоляции для интенсификации отношений с Китаем с целью закрепиться в инициативе «Новый шелковый путь» и получить китайские инвестиции.

Ранее официальный Минск довольно прохладно относился к участию в подобных субрегиональных или же общеевропейских организациях, но в последнее время беларуское руководство проявляет все большую инициативу по интенсификации контактов с западными столицами. По всей видимости, беларуское руководство пытается задействовать различные механизмы для улучшения отношений с Брюсселем, но без изменений во внутренней политике.  Видимо, это связано с сокращением выгод от сотрудничества с Кремлем и поиском новых возможностей для компенсации потерь.

Скорее всего, Кремль также заинтересован в развитии успеха Минска в Центрально-Европейской Инициативе, ряд государств которой открыто симпатизируют России и выступают за снятие санкционной политики ЕС в отношении российского руководства. Так, беларуское руководство продолжает настойчиво продвигать идею взаимной интеграции ЕС и ЕАЭС, что безусловно соответствует интересам Москвы и находит отклик у представителей отдельных стран Евросоюза.

По всей видимости, официальный Минск также попытается использовать свой потенциал и роль в субрегиональных европейских организациях в качестве дополнительного аргумента для навязывания более тесного сотрудничества с Китаем. Так, официальный Минск неоднократно подчеркивал, что готов стать для Китая трамплином в Европу, однако ранее в условиях санкционной политики западных столиц и их неприятия минского руководства эти заявления выглядели причудливо.

Таким образом, официальный Минск продолжит активно использовать региональные и субрегиональные европейские площадки для интенсификации отношений с западными столицами, что позволяет властям обойти вопросы демократии и прав человека.