Итоги года: Экономика благополучно пережила 2012 год, исчерпав ресурсы посткризисного роста

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:12

2012 год существенно отличался от остальных периодов в экономической истории Беларуси. Его основные итоги противоречивы: положительное сальдо внешней торговли товарами на протяжении всего года, рост золотовалютных резервов на фоне существенных выплат по внешним и внутренним обязательствам, непривычно низкие темпы ВВП, быстрый рост доходов населения к додевальвационному уровню.

Улучшение баланса внешней торговли товарами

В 2012 году, в отличие от всех предыдущих лет, сальдо внешней торговли товарами может сложиться положительным. По итогам 10 месяцев 2011 года сальдо составило  минус USD 3 641,6 млн., в 2012 году за аналогичный период оно вышло на положительную отметку в USD 913,5 млн.

Базисным условием улучшения ситуации с внешней торговлей стало предоставление Россией энергоресурсов по льготным ценам.

Природный газ Беларусь в 2012 году получала по USD 168 за 1000 м3, что на USD 88 ниже средней цены за 10 месяцев 2011 года. В результате экономия денежных средств по данной статье за 10 месяцев 2012 года составила  USD 1,5 млрд.

В сумму порядка USD 700 млн. оценивается экономия, связанная с новыми условиями поставки нефти. Если в 2011 году российские компании поставляли нефть в Беларусь с премией в USD 46 за тонну, то в 2012 году – с дисконтом в USD 3,6 за тонну. Кроме того, с USD 35 до USD 41 за тонну была увеличена стоимость процессинга на белорусских НПЗ для российских поставщиков нефти.

Российская сторона позволила Беларуси в 2012 году заработать на беспошлинном экспорте «растворителей» и «смазочных материалов», произведенных из российских нефтепродуктов, порядка USD 1,4 млрд. Сырье для производства «растворителей» закупалось по цене USD 539/т, а готовый продукт продавался по USD 855/т.

Объем продаж «растворителей» составил 3,2 млн. тонн, что с учетом минимальных производственных затрат позволило Беларуси заработать порядка USD 950 - 1000 млн. Экспорт «смазочных материалов» принес около USD 400 - 450 млн. Для сравнения: в 2011 году Беларусь заработала на данных схемах в 2 раза меньше.

Аналогичная по «технологии производства» схема с поставками биодизельного топлива обернулась дополнительной выручкой в USD 750-800 млн.

На конечных цифрах торгового баланса заметно сказалось и снижение импорта легковых автомобилей на USD 550 млн.

Таким образом, улучшение сальдо внешней торговли произошло, в основном, благодаря увеличению преференций со стороны России. Беларусь использовала интеграционные устремления Кремля в полном объеме, извлекла из этого значительную экономическую выгоду, однако усилила свою зависимость от решений, принимаемых в Москве.

Рост золотовалютных резервов

На начало 2012 года объем ЗВР составлял USD 7 915,9 млн. При этом Беларуси предстояло выплатить только по внешнему государственному долгу USD 1 521,8 млн. Состояние внешней торговли в конце 2011 года не предполагало возможность рефинансирования внешнего долга за счет положительного сальдо торгового баланса.

На 1 декабря 2012 года объем ЗВР составил USD 8 207,6 млн. Затруднений с обслуживанием внешнего долга Беларусь не испытала, все платежи по обязательствам были исполнены в срок.

Причинами роста ЗВР на фоне существенных выплат по внешним долгам стали следующие факторы.

1. Рефинансирование долгов за счет новых заимствований. Размер внешнего долга по итогам трех кварталов 2012 года сократился на USD 1057,2 млн. (только за счет закрытия свопа с Китаем - на более чем USD 900 млн.). При этом органы государственного управления долг не уменьшили, а увеличили.

2. Улучшение результатов внешней торговли. В отличие от предыдущих лет сальдо внешней торговли было на протяжении 2012 года положительным, что нашло свое отражение в  близком к нулевому значению сальдо по внешним платежам с учетом пошлин на нефтепродукты. Расходование ЗВР для поддержания баланса внешней торговли не потребовалось.

3. Сохранение доверия со стороны населения к банковской системе Беларуси. По итогам 11 месяцев депозиты граждан в иностранной валюте увеличились на 45% или на USD 1,9 млрд. Население приобретало валюту и размещало ее на банковских вкладах, возвращая средства в финансовый оборот. В результате банкам для пополнения кредитных ресурсов приходилось реже обращаться на биржу, что также стало значимым фактором сохранения размера ЗВР.

Таким образом, Беларусь благополучно прошла непростой в части облуживания внешних долгов 2012 год, однако заметно улучшить ситуацию с внешним долгом не смогла. На цели рефинансирования пришлось привлекать новые заимствования, а динамика показателей внешней торговли в конце года существенно ухудшилась. Это не вселяет оптимизм относительно макроэкономических результатов в 2013 году.

Низкие темпы роста ВВП

На 2012 год прогнозный показатель роста ВВП был утвержден на уровне 5-5,5%. Оптимальный план, рекомендованный МВФ, состоял в снижении темпов до 3,0% с упором на качество роста, отказе от достижения количественной величины любой ценой.

Максимальный показатель прироста ВВП в 2012 году был зафиксирован в январе и составил 4,1%. Во втором полугодии, после приостановки производства и экспорта «растворителей» и «смазочных материалов», темпы роста ВВП существенно замедлились и по итогам года могут составить 1,8-1,9%.

Столь низкие темпы роста ВВП связаны с негативными тенденциями, прежде всего, в строительстве, оптовой торговле и ряде отраслей промышленности.

Так, объемы жилищного строительства сократились на 23,5% по отношению к объему построенного жилья в 2011 году. Предприятия отрасли снизили инвестиции в обновление основных фондов по причине высоких кредитных ставок. Ухудшилась внешняя торговля строительными услугами. Это привело к отрицательному воздействию на темпы роста ВВП, которое по итогам 11 месяцев оценивалось в 0,7%.

На состояние оптовой торговли негативно повлияли проблемы, связанные с ухудшением конъюнктуры рынка калийных удобрений, которые являются товаром с высоким удельным весом добавленной стоимости, а также с исчерпанием положительного для экспортеров эффекта девальвации 2011 года. Кроме того, произошло снижение экспортных цен и по ряду значимых позиций несырьевого экспорта.

По объективным причинам снизились объемы добычи отечественной нефти - старые месторождения истощаются, разведка новых пока не принесла ощутимого результата.

Энергосистема снизила производство электроэнергии, увеличив ее импорт из России и Украины.

Таким образом, Беларусь на данном этапе технологически находится на близких к своему пределу возможностях. Дальнейший прирост ВВП и его качество напрямую зависят от результатов модернизации промышленности, а также решимости руководства страны приступить, наконец, к реализации структурных реформ в экономике.

Рост доходов населения

После произошедшей в 2011 году девальвации резко снизились доходы населения, основным источником которых является заработная плата. Правительству пришлось объявить о возвращении к целевому показателю по уровню начисленной заработной платы в виде USD 500 в целом по экономике (напомним, этот показатель был выполнен перед президентскими выборами 2010 г.). Задача актуализировалась также и в связи с резким оттоком кадров из ряда отраслей.

Усилия правительства оказались результативными: при планируемой годовой инфляции в 22% номинальная заработная плата выросла на 47,8%, что привело к росту реальной зарплаты на 21%. Наиболее активно она росла в марте(+5%), мае (+7,7%), июне (+3,5%).

По мере приближения к поставленной задаче и достижения номинальной начисленной заработной платы отметки  в USD 470 темп роста замедлялся, а в сентябре и ноябре было отмечено снижение реальной зарплаты.

Различался рост заработных плат  в региональном разрезе. Жители областей Беларуси по зарплатному уровню существенно отставали от жителей Минска. В 2012 году именно регионы  прибавляли по начисленной зарплате быстрее Минска. Так, реальная зарплата жителей Брестской области за 10 месяцев выросла на 31,7%, а жителей Минска – только на 20%.При этом именно в Брестской области отмечено снижение ВРП (валового регионального продукта) на протяжении большей части 2012 года.

Негативным моментом директивного роста заработных плат явилось нарушение важного макроэкономического соотношения. По итогам 10 месяцев 2012 года производительность труда по ВВП составила 104,3% к соответствующему периоду 2011 года, а рост заработных плат – 118,1%. В экономике стремительно происходило перераспределение доходов от предприятий к физическим лицам.

Таким образом, для населения позитивным фактором стало возвращение доходов к додевальвационному уровню в очень короткие сроки. Однако для экономики столь быстрое восстановление доходов означает значительный рост издержек и потерю конкурентоспособности, как на внешних, так и на внутренних рынках. Белорусское руководство оценивает эту ситуацию как вынужденную: повышение зарплат вне зависимости от результатов деятельности должно было «смягчить» миграционные процессы и отток высококвалифицированных кадров в соседние страны, прежде всего, в Россию.

Ожидания и прогнозы на 2013 год

Экономику Беларуси в 2013 году ожидает решение следующих основных задач.

Поиск источников рефинансирования внешнего долга. После фактического отказа МВФ в открытии новой кредитной программы круг возможных источников кредитования Беларуси значительно сужается. В планах - выходы на азиатский и европейские рынки капитала, как государства, так и отдельных предприятий и банков. Продолжатся выпуски на внутреннем рынке государственных облигаций, номинированных в валюте. Ожидаются новые обращения к властям России, Азербайджана с настоятельными просьбами о заимствованиях. Проблему обслуживания внешнего долга могла бы закрыть масштабная приватизация, однако в планах руководства страны она явно не значится. Приватизационные процессы сохранят «точечный» формат, к продаже могут быть предложены пакеты акций одного-двух крупных предприятий, а также несколько средних предприятий. Ценовые условия, вероятно, будут традиционно завышены.

Наращивание объемов и «оптимизация» внешней торговли. Важнейшие вопросы повестки - поиск новых схем, схожих по эффективности с «растворительно – смазочным» бизнесом, наращивание экспорта на российский рынок. Решение данных задач, вероятно, будет сопряжено с нарушением всех возможных договоренностей с российской стороной по балансам товарных поставок. Без новых схем и с учетом обострения конкуренции после вступления России в ВТО сальдо внешней торговли товарами не сможет быть положительным.

Продолжится линия на сокращение импорта, прежде всего, за счет гласных и негласных запретов и ужесточений для импортеров. Кроме того, Беларусь может выступить с новыми ограничительными инициативами в отношении импорта из третьих стран на территорию стран ТС.

Усилится контроль над потоками валютной выручки и денежными потоками внутри страны.

Корректировка экономической политики. В приоритетах – сельское хозяйство и строительство (в данной сфере продолжится плавный отказ от социальных обязательств, усилятся «рыночные» подходы при строительстве и продажах недвижимости). Заявленная модернизация промышленности лишь точечно будет напоминать реальную модернизацию, превращаясь в большинстве случаев в номинальный процесс без внятного конечного результата. Активизируется процесс вытеснения мелкого частного бизнеса крупным бизнесом при полной поддержке со стороны чиновников и правительства.

Доходы населения и инфляция. Заработные платы будут ограничены по темпам роста. В ряде отраслей процесс роста зарплат вынужден, особенно в социальной сфере. Рост расходов населения на услуги ЖКХ, транспорт, связь опережает по темпам рост зарплат. Параметры по инфляции даже с учетом директивного управления выполнены не будут.

Смена правительства, скорее всего, состоится, причем с креном в сторону более одиозных персоналий. Практика «привязывания» работников к модернизируемым предприятиям, положенная Декретом №9, распространится в различных формах и на другие промышленные отрасли. Не исключен отказ от жесткой денежно-кредитной политики и эмиссионная накачка экономики с соответствующими последствиями в виде ослабления курса национальной валюты в размере, превышающем запланированный в республиканском бюджете уровень.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды