Государство не откажется от модернизации убыточных заводов даже если инвестиции не помогут выйти на окупаемость

Май 15, 2017 12:11

Для модернизации Оршанского инструментального завода потребуется найти USD 65 млн. Собственных средств для модернизации производства у предприятия нет ввиду хронической убыточности. В условиях отсутствия интереса к проекту со стороны иностранных инвесторо, государство выступит в качестве основного инвестора, что позволит обеспечить работников региона рабочими местами, при этом на самоокупаемость завод после модернизации может не выйти.

По предварительным данным, на строительство нового производственного корпуса и закупку импортного оборудования для модернизации Оршанского инструментального завода потребуется USD 36 млн., общая стоимость проекта предварительно оценивалась в USD 65 млн. со сроком окупаемости инвестиций 12,8 лет.  70% продукции предприятия после модернизации предполагается отправлять на российский рынок, 30 % продукции будут поставляться на внутренний рынок с целью снижения интереса к импорту данной продукции со стороны отечественных покупателей, объем которого ежегодно составляет около USD 30 млн. Первоначальный план модернизации предприятия предусматривал поиск инвестора, который смог бы осуществить инвестиции в размере USD 46 млн, оставшуюся часть средств могло выделить государство.

Необходимость модернизации предприятия обусловлена его финансовыми показателями. Предприятие несколько лет работает с убытками. В 2016 год их размер составил BYN 1,3 млн. Среднесписочная численность работников в 2016 году составила 384 человека и уменьшилась за год на 88 человек. Счета компании арестованы по причине наличия просроченной кредиторской задолженности. Трудоустроиться высвобождаемым работникам проблематично - по итогам 2016 года в регионе было 29 % убыточных предприятий, а Оршанский район стал самым убыточным в Витебской области.

Параметры проекта по модернизации дают ответ об основной задачи, которую преследует правительство – обеспечение занятости рабочих региона. Ориентация проекта только на два рынка – Россию и Беларусь, и длительные сроки окупаемости инвестиций не интересны большинству инвесторов. Условия инвестиционного климата в Беларуси характеризуются возможным пересмотром условия работы для инвестора в сторону ухудшения в процессе реализации проекта. На длительном временном интервале могут возникнуть курсовые колебания из-за нестабильности валют на основных предполагаемых рынках реализации продукции, что может значительно увеличить сроки окупаемости проекта либо сделать его нерентабельным. В этих условиях государство будет осуществлять модернизацию убыточных предприятий преимущественно за собственный счет, значительного расширения числа рабочих мест не произойдет в связи с дальнейшей автоматизацией большинства производственных процессов, однако работники модернизируемых предприятий будут трудоустроены после переобучения что позволит снизить социальную напряженность в регионе.  Финансовые ресурсы для осуществления проекта будут позаимствованы за счет бюджета, что может привести к увеличению налоговой нагрузки на успешные предприятия и ухудшить их конкурентоспособность.

Таким образом, государство продолжает практику выделения средств на модернизацию неконкурентоспособных предприятий. Предлагаемые проекты не найдут поддержку у иностранных инвесторов ввиду их низкой коммерческой привлекательности, финансовые средства будут изысканы в бюджете за счет увеличения налоговой нагрузки на успешные предприятия либо за счет снижения социальных обязательств перед населением.

Падобныя артыкулы

Глава государства возвращается к популизму и мобилизации госаппарата перед электоральной кампанией
Жнівень 14, 2017 11:36
Фото: БелТА

Глава государства начинает поездки по стране для мобилизации чиновников в ожидании осенне-зимней политической кампании. Президент также пытается повысить рейтинги госинститутов за счет поднятия зарплатных ожиданий в регионах. Тем не менее, властям уже удалось поднять благосостояние на обещанный уровень для снятия протестных настроений в ключевом городе – Минске.

Президент возвращается на страницы медиа с популистской риторикой и активизацией внимания к хозяйственной деятельности во время поездок по стране и посещением как государственных, так и успешных частных кампаний. По всей видимости, власти также рассчитывают на восстановление экономики в сельских районах за счет дополнительных денежных вливаний, что также должно оказать положительное влияние на рейтинги госинститутов.

Глава государства также усиливает свою риторику обещаниями о росте зарплат до BYN 1500 в месяц на протяжении 2018 года за счет поднятия доходов низкооплачиваемых работников. Вероятно, президент А. Лукашенко вынужден был отреагировать на ощущения нарастания экономического неравенства среди отдельных групп населения с невысокими зарплатами, особенно в регионах по сравнению с Минском. Еще ранее глава государства попытался мобилизовать региональное руководство трех областей, чтобы не сорвать уборку урожая.

Однако власти уже два раза поднимали заработки беларусов до 500 в долларовом эквиваленте – во время президентских 2010 года и парламентских выборов 2012 года, после волны молчаливых протестов 2011 г.  Тем не менее, госаппарат и силовики смогли обеспечить необходимые официальные результаты выборов и справиться с протестами уже не однажды. По всей видимости, основной задачей для главы государства остается рейтинг госинститутов в период политической мобилизации общества во время электоральных кампаний.