Государство будет выводить проблемные активы банков за пределы банковской системы по мере приближения к критическому уровню

Статус катэгорыі:
Ліпень 10, 2017 13:59
Фота: http://uriston.com

На баланс Агентства по управлению активами дополнительно передаются проблемные кредиты с/х предприятий перед банками Беларуси на общую сумму BYR 242 млн. Впервые данная операция была проведена в ноябре 2016 года с целью снижения уровня проблемных активов в банковской системе. В результате, решение проблемы роста объема плохих кредитов будет перенесено на более поздний срок и создаст дополнительные проблемы для бюджета по обслуживанию внутреннего госдолга.

Согласно совместного постановления Совмина и Нацбанка Беларуси №467/8 от 22 июня на баланс Агентства по управлению активами посредством продажи передаются кредитные договора в отношении 180 организаций на общую сумму BYN 242 млн, снижается сумма ранее переданных кредитов по состоянию на 1 ноября 2016 года с BYN 600 млн до BYN 567 млн. Данные кредитные договора являлись проблемными и находились на балансах крупнейших банков Беларуси, в том числе частных, а также Банка Развития. Все кредитные договора были заключены с организациями, осуществляющими деятельность в области сельского хозяйства.

Агентство по управлению активами было создано в 2016 году с целью нормализации финансовой ситуации в сельском хозяйстве. По состоянию на 1 ноября 2016 года объем проблемных активов в банковской системе Беларуси достигал BYN 6 млрд или 14,9% от активов подверженных кредитному риску. Критическим для проблемных активов считается уровень в 15-20%. В результате перевода активов на баланс Агентства по управлению активами их удельный вес снизился до 13%, что позволило заявить об отсутствии предпосылок для развития банковского кризиса в Беларуси.

Перевод проблемных активов сельскохозяйственных предприятий на баланс Агентства по управлению активами является временным решением проблемы. Сельскохозяйственные предприятия ранее получали новые кредиты, несмотря на наличие проблемных долгов, и направляли их на текущую деятельность, частично погашая проблемную задолженность. Отдельные кредитные договора не погашались в полном объеме с 2008 года, несмотря на несколько проведенных девальваций, что обесценило их реальную стоимость. Большинство кредитов для сельского хозяйства выдавались под льготные процентные ставки, что делало их для получателей практически бесплатными.

После ужесточения подходов к кредитованию, получить новые кредиты стало проблематично, старые долги превратились в необслуживаемые, залоговое имущество на селе реализовать сложно, а дебиторская задолженность в сельском хозяйстве в 6 раз ниже кредиторской задолженности. В этих условиях дальнейший рост проблемной задолженности по кредитам становится неизбежным. По мере увеличения проблемной задолженности государство будет частично переводить проблемные кредиты на баланс агентства по управлению активами, деньги для выкупа проблемных активов у банков будут предоставляться бюджетом, либо посредством выпуска долгосрочных государственных бумаг, которые банки получат вместо уступаемых проблемных кредитов. Банковская система будет демонстрировать управляемость проблемной задолженности, а сумма по обслуживанию внутреннего долга будет постепенно увеличиваться, что создаст дополнительные проблемы для бюджета в будущих периодах, но решит текущие проблемы с плохими активами.

Таким образом, государство в очередной раз прибегает к схеме выкупа плохих долгов и вывода их за пределы банковской системы для предотвращения долгового кризиса. Данные действия позволяют решить текущие задачи по минимизации удельного веса проблемных активов в банковской системе, однако создают предпосылки для роста расходов бюджета на обслуживание данных внутреннего госдолга в будущем.

Падобныя артыкулы

Минск пытается компенсировать имиджевые потери от учений открытостью к западным ценностям
Кастрычнік 02, 2017 11:51
Image: Catholic.by

Беларуские власти рассматривают католическую конференцию в контексте других международных мероприятий в продвижении идеи Минска как глобальной переговорной площадки. Предложение официального Минска организовать встречу глав РПЦ и РКЦ скорее имеет имиджевый характер, чем реальное наполнение. Однако власти могут несколько расширить возможности РКЦ в Беларуси в результате развития контактов с католическим миром.

Официальный Минск пытается выложить мозаику из различных международных мероприятий религиозного, политического и спортивного направлений для формирования положительного образа Беларуси для дальнейшего продвижения идеи «Хельсинки 2.0».

Приглашение главы Святого престола в Беларусь для встречи с патриархом РПЦ является продолжением внешнеполитического курса на создание миротворческого образа официального Минска и укрепления международного веса Беларуси. Скорее всего, беларуские власти осведомлены, что инициатива президента А. Лукашенко не найдет сторонников среди руководства РПЦ в Москве. В православной среде России сейчас преобладают изоляционистские настроения и радикализация действий отдельных наиболее агрессивных групп.

Кроме того, власти компенсируют отсутствие ощутимых экономических успехов демонстрацией населению роста авторитета официального Минска на международном уровне за счет предоставления диалоговых площадок, в том числе религиозной, спортивной и иной направленности.

Апошнія трэнды