Паведамленне пра памылку

ЕАБР попытается обусловить новый кредит для Беларуси ограничением суверенной экономической политики

Красавік 22, 2016 17:12

Евразийский банк развития (ЕАБР) может изменить условия кредитной поддержки экономики Беларуси из-за невыполнения обязательств заемщиком по предыдущему кредиту. В числе возможных новых условий - передача функций контроля над импортом в Беларусь Евразийской экономической комиссии, а также части контроля над монетарной политикой. Вероятность достижения согласия сторон по этому вопросу можно оценить как относительно высокую. В отличие от вероятности исполнения Беларусью новых обязательств.

24-28 августа в Минск приедет миссия экспертов Евразийского фонда стабилизации и развития для переговоров об условиях продолжения кредитования фондом экономики Беларуси.

По словам председателя правления Евразийского банка развития Д. Панкина, фонд намерен выяснить причины неисполнения Беларусью обязательств по текущей кредитной линии, прежде чем перечислить ее завершающую часть в размере USD440 млн. и определить условия для нового займа. «Миссия наших экспертов еще раз детально посмотрит каждый показатель, который не был выполнен Беларусью для получения последнего транша предыдущего кредита. Это золотовалютные резервы, уровень возмещения тарифов ЖКХ и транспорта», – поделился Панкин.

Реальная подоплека ответов на эти вопросы в принципе известна. Медленные темпы роста возмещения тарифов ЖКХ и транспорта связаны с кампанией по переизбранию главы государства на фоне падения доходов населения. В этих условиях увеличение базовых тарифов создавало бы дополнительные угрозы социальной стабильности, и белорусское правительство предсказуемо отложило рост тарифов на послевыборный период. Золотовалютные резервы страны обмелели из-за усилий финансовых властей поддерживать относительно стабильный курс национальной валюты на фоне возрастающих выплат по внешним долгам, сокращения экспорта и падения курсы валюты основного торгового партнера.

Кроме того, имеется еще и неформальное обязательство Беларуси перед Россией (контролирующей ЕФСР) по так называемым «пяти интеграционным проектам». Минск рассматривает любые формы утраты контроля над хозяйственными субъектами, в особенности крупными предприятиями с многочисленными трудовыми коллективами, как самую серьезную угрозу центральной власти. Чтобы ясней обрисовать позицию Минска по этому вопросу и дополнительно заручиться как бы «народным мандатом» в переговорах с ЕАБР, А. Лукашенко посетил МКЗТ, где пообещал не продавать предприятие.

ЕАБР не может настаивать ни на росте тарифов и укреплении ЗВР, ни на реализации пяти интеграционных проектов. Первые два условия будут выставляться любым крупным кредитором, в том числе, МВФ. Тогда почему их не выдвигать и ЕАБР? Что касается «пяти интеграционных проектов», то ЕАБР не имеет инструментов принуждения Беларуси к их реализации. Естественно, кроме шантажа прекращения кредитной поддержки. Но шантаж здесь не срабатывает, а реализация угрозы несет серьезные издержки самому ЕАБР. Все-таки основная задача банка и фонда – интеграция экономик ЕАЭС, и лишив основного получателя средств (Беларусь) поддержки, ЕАБР существенно снижает свою ценность для Кремля, что приведет либо к сокращению финансирования банка, либо к замене его руководства. Кроме того, сомнительна актуальная ценность «интеграционных проектов» в условиях падения объемов производства в самой РФ.

В этой ситуации у ЕАБР два пути: настаивать на заведомо невыполнимых условиях и ставить под угрозу свой авторитет и, главное, целесообразность в глазах Кремля, либо предложить новые условия. Одно из них частично озвучил Панкин: координация монетарной политики, что означает жесткую привязку курсов суверенных валют Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии к российскому рублю. Второе предложение выдвинул Россельхознадзор: внедрение российской электронной системы контроля над импортом в странах – партнерах по ЕАЭС, в том числе, для выявления санкционной продукции. Оба условия в случае их реализации существенно ограничат экономический суверенитет стран ЕАЭС. Но могут быть приняты, как основа для переговоров.  

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.