Паведамленне пра памылку

Цены на топливо в Беларуси поднимут для улучшения финансового состояния НПЗ

Лістапад 21, 2016 9:13
http://s13.ru/wp-content/upl/2016/11/ce.png

Рост акцизов, ожидаемое увеличение цены на поставляемую в Беларусь нефть и неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура – основные аргументы «Белнефтехима» для оправдания необходимости роста цен на нефтепродукты. Доходы от нефтепереработки оказывают значительное влияние на бюджет страны. В условия отсутствия альтернативных крупных источников пополнения бюджета и в связи с необходимостью дальнейшей модернизации НПЗ повышение цен на топливо неизбежно и может состояться до окончания 2016 года.

Руководство концерна «Белнефтехим» анонсировало повышение цен на топливо в Беларуси. Основными причинами возможного роста цен являются: (а) повышение акцизов на топливо в Беларуси с 1 марта 2016 года на 50% при сохранении фиксированной цены на топливо на протяжении более 670 дней подряд; (б) ожидаемый рост цен на нефть, поставляемую в Беларусь, на 8-9% в связи с проведением налогового маневра в России; (в) неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура на нефтепродукты. Дополнительным фактором стало снижение поставок нефти на белорусские НПЗ во втором полугодии 2016 года в связи с неурегулированным спором по поводу оплаты поставок природного газа.

Нефтеперерабатывающая отрасль в Беларуси относится к числу стратегических. Экспортные пошлины на нефтепродукты за 2015 год принесли бюджету страны около 9% доходов, акцизы на топливо – еще около 2% всех доходов консолидированного бюджета. Экспортные пошлины на нефтепродукты являются одним из основных источников погашения внешнего долга страны. В первом полугодии 2016 данная статья доходов принесла стране USD 330 млн. Общий объем нефтяных пошлин, который был запланирован к поступлению в бюджет в 2016 году оценивался в USD 1,1 млрд при ожидаемой цене на нефть в USD 50 за баррель, однако снижение цен в начале 2016 года не позволит получить ожидаемую сумму.

В результате повышения акцизов на топливо и снижения маржи нефтеперерабатывающих заводов при переработке нефти их финансовое положение ухудшилось, а чистая прибыль отрасли сократилась по итогам 9 месяцев 2016 года с USD 245 млн до USD 76 млн. НПЗ нуждаются в постоянной модернизации, что требует значительных финансовых ресурсов, которых у предприятий в результате снижения прибыли недостаточно. Сократить акцизы на топливо государство не может в связи с падением доходов по другим крупным статьям – налогу на прибыль, экспортным пошлинам на калийные удобрения. Ожидается дефицит средств вместо профицита в рамках распределения импортных пошлин в ЕАЭС.

В этих условиях рост цен на топливо становится неизбежным и позволит частично компенсировать недостающие доходы по налогу на прибыль, улучшит финансовую ситуацию на НПЗ и частично снизит кредитную нагрузку на отрасль. Население будет вынуждено увеличить свои расходы на топливо, что приведет к росту чистого предложения иностранной валюты на внутреннем рынке и поможет Нацбанку обслуживать государственный долг в условиях недопоступлений экспортных пошлин на нефтепродукты.

Таким образом, акцизная политика государства и падение доходов от нефтепереработки привели к резкому ухудшению финансового состояния белорусских НПЗ. Рост цен на внутреннем рынке призван изъять дополнительные доходы у населения, которые будут направлены на модернизацию НПЗ и иные государственные цели.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.