Бюджетная сфера продолжает отставать по уровню социальной защиты работников

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:26

Декларируемый рост зарплат работников бюджетного сектора не позволяет сократить традиционное отставание от средних показателей по экономике и нивелируется ростом цен на товары и услуги. Государство столкнулось с дефицитом ресурсов для продолжения прежней социальной политики, и будет стремиться к максимальному сдерживанию роста реальных доходов населения.

С 1 сентября тарифная ставка первого разряда повышается на 4%.

Традиционно заработные платы в бюджетном секторе заметно отстают от средних показателей в базовых секторах экономики. По данным Белстата, в июле 2013 года средняя начисленная заработная плата в образовании составила USD384, в здравоохранении – USD450, предоставлении социальных услуг – USD343, при средней заработной плате в целом по экономике в USD614. Прогнозы правительства на 2014 год предполагают, что заработная плата бюджетников составит порядка 70% от средней зарплаты в промышленности. Следствием данного соотношения является отток кадров из бюджетной сферы, который продолжится и в следующем году.

Даже номинальное повышение заработных плат вследствие роста ставки первого тарифного разряда на 4% не улучшит материальное положение работников бюджетной сферы. С 29 августа  повышаются на 10% максимальные отпускные цены по отдельным группам хлеба и хлебобулочных изделий. С 1 сентября стоимость электроэнергии для населения вырастет на 12%. Рост акцизов на бензин (на  45%) и на дизельное топливо (на 70%) приведет к увеличению расходов для физических лиц, а также к росту себестоимости продукции промышленных предприятий. В последующем это скажется на темпах повышения цен,  в том числе и на потребительские товары. Не исключено и дальнейшее повышения стоимости коммунальных услуг, а в 2014 году только предварительные расчеты правительства предполагают рост  тарифов на услуги ЖКХ на 65%.

Действия правительства в части уменьшения реального роста денежных доходов понятны. Экономика испытывает значительные трудности, что приводит к уменьшению поступлений в бюджет, и как следствие – к урезанию различного рода программ, в том числе по компенсации социальных трансфертов населению. Государство пошло по пути сокращения числа бенефициаров социальной помощи, одновременно корректируя ее размер. В 2014 году дополнительным негативным фактором станет возникновение дефицита фонда социальной защиты населения вследствие продолжающегося ухудшения демографической ситуации. Лишних средств у государства нет, промышленности потребуется дополнительная помощь, а, значит,  уровень социальной защиты граждан будет уменьшен.

Таким образом, работникам бюджетной сферы стоит реально оценить целесообразность продолжения служебной карьеры с точки зрения материального благосостояния. А государству стоит поразмыслить над возможными перспективами возникновения существенного числа вакансий на бюджетных должностях и все же поискать резервы для усиления защиты бюджетной сферы. Хотя бы ради ее поддержания на относительно качественном уровне.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды