Белорусские власти засомневались в идее загонять предприятия в холдинги «именем революции»

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:10

Высшее руководство страны вынуждено признать откровенные «перегибы» в инициированной государством кампании по созданию холдингов в основных отраслях экономики. Такой вывод можно сделать по итогам состоявшихся на минувшей неделе совещаний с участием президента и членов правительства.

В 2012 году в Беларуси начала формироваться холдинговая модель организации бизнеса. Уже в августе в стране насчитывалось 45 холдингов, в состав которых входит 297 предприятий, а до конца года планируется сформировать еще 16 холдингов. С целью активизации данного процесса правительство намерено «укрупнять» действующие холдинги за счет присоединения новых профильных предприятий.

Однако, как и всякая инициированная и реализуемая государством кампания, «холдингизация» Беларуси протекает с откровенными «перегибами», зачастую имеет декларативный характер. Многие такого рода проекты, затеваемые под давлением органов исполнительной власти, не имеют под собой ни конкретного бизнес-плана, ни четкой ориентации на максимальный экономический эффект.

На эти обстоятельства был вынужден обратить внимание сам инициатор данной кампании - Лукашенко. Так, 8 ноября президент в ходе совещания по вопросам развития кожевенной и обувной промышленности в резкой форме отверг предложения правительства по созданию «вертикально интегрированных» кожевенно-обувных холдингов на базе предприятий «Марко», «Белвест» и «Луч».

«Считаю, что нужно пойти на эти холдинги. Там, где мы имеем контрольный пакет, заставить именем революции пойти в холдинг», - доложил президенту первый вице-премьер В.Семашко.

На что Лукашенко довольно неожиданно согласился с негативной оценкой этих «революционных» мотивов руководителями упомянутых предприятий, заключив: «Слишком много формализма, кабинетных чертежей. Этого быть не должно». Холдинговые планы правительства он оценил так: «Пока вам меньше двойки за эту работу».

В этот же день Лукашенко провел совещание по проблемам развития молокоперерабатывающей отрасли, на котором также прозвучала критика по поводу создания холдингов без надлежащей «проработки стратегии» и учета мнений руководителей предприятий.

«Речь идет о том, что вы договорились об объединении некоторых предприятий молокопереработки, равно как и мясопереработки, в промышленности происходит такое объединение в холдинги и так далее. Но прежде чем это делать, надо это просчитать. Надо изучить и, самое главное, надо это сделать очень тонко, аккуратно, чтобы не противопоставить этот процесс тем, кто там работает», - заявил Лукашенко.

Как показали совещания, процессы объединения часто основаны на желании местных органов власти формально выполнить поручение о создании холдинга. Экономику проекта никто не просчитывает, бизнес-плана нет, к эффективным предприятиям присоединяют неэффективные, получая в итоге нежизнеспособные новообразования.

Дополнительной проблемой является фактическое повторение идеи о пятилетних планах в рамках холдинга. Предприятия из мобильной структуры, позволяющей быстро реагировать на изменения рынка, превращаются в укрупненное «хозяйство» с множеством управленческих звеньев, которое вынуждено действовать, исходя не из экономической целесообразности, а из доведенных органами власти планов.

В результате государство, искусственно укрупняя свои активы в холдинги, теряет основной экономический смысл объединения - эффективность всех участников холдинга. Предприятия принудительно «группируют» не потому, что это даст синергетический эффект и придаст импульс развитию каждого холдингового звена, а исключительно с целью формального укрупнения и, возможно, последующей продажи «комплексом».

Не исключено, что власти будут вынуждены подкорректировать данный процесс, и предприятия получат большую свободу в принятии решений, когда, с кем и на каких принципах объединяться.

Падобныя артыкулы

Бывшие госслужащие как новый фактор роста численности безработных
Кастрычнік 02, 2017 12:23

По данным Белстата, в августе на чистой основе было уволено 7,6 тыс. человек, в том числе 4,8 тыс. госслужащих. Увольнения госслужащих связаны с принятым решением об оптимизации органов госуправления, в различных госорганах от 10 до 30% сотрудников будут сокращены, часть действующих сотрудников сохранит свои рабочие места, однако лишатся статуса госслужащего. Ожидается снижение числа вакансий на рынке труда, рост зарплат в органах госуправления в связи с проведением оптимизации, общий фонд зарплаты для сохранивших свое место сотрудников будет увеличен, часть бывших работников госорганов получат работу в подведомственных организациях. Полностью оптимизация госорганов будет завершена к 1 января 2018 года, часть бывших госслужащих пополнит ряды безработных.

Апошнія трэнды