Белорусские власти умело извлекают выгоды от участия в Таможенном союзе

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:19

Беларусь максимально использует возможности ТС для решения внутренних финансовых задач. Обеспечивая себе режим наибольшего благоприятствования во внешней торговле внутри ТС (дополнительный предлог – вступление России в ВТО), Беларусь и дальше будет стремиться сохранить выгодные для себя соглашения. При этом реальная экономическая интеграция откровенно тормозится  под различными предлогами.

Участие Беларуси в Таможенном союзе принесло прямую экономическую выгоду. Только по соглашению о порядке распределения импортных пошлин в первом квартале 2013 года Беларусь получила профицит платежей в размере RUB1,1 млрд. Россия и Казахстан имели дефицит платежей по данному соглашению. Для производителей Беларуси отсутствуют ограничения и не уплачиваются пошлины при поставке товаров на рынок России, что позволяет активно наращивать экспорт по широкому спектру позиций. Еще один важный «плюс» от участия в ТС - даже превышение согласованных объемов поставок продукции не влечет последствий в виде ограничительных решений Россельхознадзора, как это случалось прежде с белорусской молочной продукцией и сахаром. Например, в 2012 году сахара было поставлено 243,6 тыс. тонн при согласованных годовых объемах на уровне 200 тыс. тонн, однако никаких ограничительных мер не последовало.

Наиболее важной импортной товарной позицией для Беларуси являются энергоресурсы. Благодаря продаже «Белтрансгаза», Беларусь не только добилась снижения цен на импортируемый газ до уровня USD165 за 1000 м3, но и активно лоббирует инициативу по постройке второй ветки «Ямал-Европа». Если транзитные мощности «Северного  потока» заполнены менее чем на половину, то газотранспортная система по территории Беларуси используется в интенсивном режиме. Успешно проходят ежеквартальные согласования по поставкам нефти на белорусские НПЗ. Попытки ограничить эти объемы, увязать их с приватизацией интересующих Россию белорусских госактивов наталкиваются на аргументацию о необходимости свободного перемещения ресурсов в рамках ТС, и вопрос решается в пользу Беларуси. Согласованный объем встречных поставок нефтепродуктов в рамках квартальных соглашений об объемах поставляемой нефти не исполняется, однако российская сторона не предъявила претензий по поводу недопоставок и подписала баланс поставок нефти на второй квартал, улучшив условия через увеличение объема поставок трубопроводным транспортом.

Вступление России в ВТО усилило активность Беларуси в части попыток ограничения присутствия импортной продукции на российском рынке. Беларусь была инициатором повышения ставки таможенных пошлин на отдельные виды телеаппаратуры до 16% при действующих ставках в 10 и 15%. Были приняты защитные меры и в отношении другой важной экспортной белорусской позиции – комбайнов.

Снижение пошлин по значительному кругу товаров после вступления России в ВТО фактически распространилось и на Беларусь, поскольку внутренние границы в ТС отсутствуют. Однако, несмотря на более высокие защитные национальные барьеры, ссылаясь на данный фактор, Беларусь административными мерами ограничивает появление импорта на своей территории.

Таким образом, Беларусь стремится максимально использовать возможности ТС для решения внутренних финансовых задач. Обеспечивая себе режим наибольшего благоприятствования во внешней торговле внутри ТС, Беларусь и дальше будет стремиться сохранить выгодные для себя соглашения. При этом реальная экономическая интеграция будет откладываться на максимально возможный срок под различными предлогами.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды