Беларусь сигнализирует о желаемом объеме дополнительных интеграционных выгод

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:39

Беларусь сформулировала переговорную позицию по желаемому объему дополнительных выгод от углубления интеграции – это примерно USD3,5-4 млрд. Такую сумму белорусский бюджет получил бы в случае отказа России от взимания экспортных пошлин на продукты нефтепереработки. Не добившись от российских партнеров согласия по данному вопросу, Минск продолжит давление на Москву с целью извлечения дополнительных доходов от интеграции – если не в виде пошлин, то в иных формах.

По итогам прошедшего 29 апреля заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств вопрос об отмене перечислений экспортных пошлин на нефтепродукты не был решен. Акцентирование внимания белорусской стороной на этом вопросе сигнализирует о желаемом на данном этапе уровне дополнительной поддержки для Беларуси.

Участие в Таможенном союзе приносит Беларуси определенные финансовые преференции. Поставки нефти для внутреннего рынка в объеме 7,5-8 млн. тонн в год осуществляются без учета экспортной пошлины на нефть по средней цене ниже USD400/тонна. Для потребностей экономики поставляется природный газ по цене USD169/1000 м3. Беларусь имеет возможность экспортировать на рынок ТС практически неограниченные объемы молочной продукции, сахара и других продуктов питания. Отсутствуют квоты и иные нетарифные ограничения в отношении продукции машиностроения.

Однако текущий объем интеграционных выгод уже недостаточен для поддержания роста экономики и определенного уровня благосостояния населения Беларуси. Проводимая модернизация запаздывает по срокам, вложенные в экономику ресурсы не вызывают ощутимой отдачи. Внешние экспортные рынки теряются. Несмотря на самую низкую цену в регионе на природный газ, уровень тарифов на электроэнергию для промышленных предприятий сопоставим с тарифами в странах ЕС, а в отдельных случаях превосходит их. Рост заработных плат увеличивает издержки предприятий, что на фоне девальваций национальных валют в России, Украине и Казахстане приводит к снижению конкурентоспособности продукции на внешних рынках. Экономике Беларуси требуются дополнительные финансовые ресурсы, наиболее вероятный источник которых - Россия.

В рамках соглашения о порядке распределения экспортных пошлин на нефтепродукты, выработанные из российской нефти, Беларусь ежегодно перечисляла в бюджет России от USD3,3 млрд. до USD3,9 млрд. Оптимальным вариантом для белорусской стороны выглядит полная отмена таких пошлин в обмен на углубление интеграции (подписание договора о создании ЕАЭС). Однако Беларусь могут устроить и варианты непрямой поддержки в виде восстановления схем реэкспорта нефтепродуктов или нефти под видом товаров, не облагаемых экспортными пошлинами. Еще одна альтернатива - покупка российскими инвесторами белорусских активов по существенно завышенной цене.

В случае несогласия России на выдвинутые требования (прежде всего, касающиеся отмены перечислений экспортных пошлин на нефтепродукты) интеграционные процессы могут быть существенно замедлены. Как заявил 3 мая президент А. Лукашенко в ходе рабочей поездки в Борисов, «Сегодня мы ведем диалог, прежде всего, с Россией, как устаканить эти вопросы. Они в ближайшее время будут решены, потому что в конце мая мы должны подписать договор об образовании экономического союза, поэтому все вопросы должны быть сняты. В противном случае мы не можем пойти в ущерб себе на неравных условиях в этот экономический союз».

Одна из возможных альтернатив (и средств давления на Россию) – попытка белорусской стороны усилить уровень контактов со странами ЕС для получения дополнительных кредитов с целью поддержания текущей социально-экономической модели в стране.

Падобныя артыкулы

Минск укрепляет связи с российскими региональными элитами
Кастрычнік 02, 2017 12:21

Президент А. Лукашенко встретился с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, который посетил с визитом Минск и Минский автозавод. Официальный Минск всегда стремился иметь самостоятельные связи с региональными элитами – отчасти в компенсацию снижения интереса Кремля к Беларуси. В последние годы работа с регионами велась исключительно интенсивно. Однако, с некоторыми лидерами российских регионов, прежде всего, главами крупных республик, коммуникацию простроить сложней. Возможно, официальный Минск рассматривает контакты между президентом А. Лукашенко и главой Чечни в качестве дополнительного коммуникационного канала для снятия напряженности в отношениях с Кремлем – как предполагают многие эксперты в Минске. Но скорее всего, доверительные отношения с Кадыровым самоценны для Минска – с учетом широты политических и бизнес-интересов Кадырова при высокой степени автономии чеченского лидера от Кремля.

Апошнія трэнды