Беларусь рассчитывает на поддержку России в устранении финансовых дисбалансов в год президентских выборов

Красавік 22, 2016 16:58

В связи с предстоящим значительным объемом выплат по внешнему долгу в 2015 году Беларусь обратилась за кредитной поддержкой к России. Запрашиваемая сумма - USD2,5 млрд. - явно недостаточна для устранения всех финансовых дисбалансов в год президентских выборов. При этом даже такой объем средств является существенным для России в условиях текущего финансово-экономического кризиса, соответственно, переговоры о предоставлении Беларуси дополнительных ресурсов могут быть обставлены жесткими условиями (в том числе, политическими).

В 2015 году Беларуси предстоит направить USD 3,1 млрд. на погашение и обслуживание внешнего долга и еще около USD 1 млрд. – на обслуживание валютной части внутреннего госдолга. В декабре 2014 года Нацбанком были привлечены дополнительные ресурсы в размере около USD 1 млрд., возврат которых предполагается в 2015 году. За последние полгода ЗВР снизились на USD 1,5 млрд. и по состоянию на 1 февраля составляют USD 4,7 млрд.

Вряд ли оправдаются расчеты на пополнение бюджета USD 1,5 млрд. от экспортных пошлин на нефтепродукты – данная сумма по факту может оказаться существенно меньше из-за резкого снижения мировых цен на нефть, а также ставок самих экспортных пошлин вследствие реализации «налогового маневра». Проведенная девальвация национальной валюты недостаточна для изменения ситуации во внешней торговле, особенно с учетом продолжающегося ослабления основного для белорусских товаров рынка - российского. Выход на положительное сальдо, даже с учетом принятых мер по ограничению импорта, невозможен. Складывается проблематичная ситуация и на внутреннем валютном рынке. Население из опасений вероятного ограничения доступа к своим валютным депозитам в январе сократило их объем в банковской системе более чем на USD 150 млн.

При незначительном объеме резервов и с учетом прогнозируемого снижения валютной выручки в основных экспортных отраслях не представляется возможным обслуживать внешние и внутренние обязательства без привлечения внешнего финансирования. Запланированное Минфином размещение еврооблигаций (на сумму USD 1 млрд.) на международных финансовых рынках откладывается из-за неблагоприятной конъюнктуры. Заимствования внутри страны (выпуски валютных облигаций для юридических и физических лиц) при самом оптимистичном сценарии вряд ли превысят USD 800 млн.

Среди вариантов оперативного получения финансовых рассматривается возможность размещения нового выпуска белорусских государственных облигаций на Московской бирже с последующим выкупом за счет средств Фонда национального благосостояния. Высоки шансы ускорить перечисление шестого транша кредита АКФ ЕврАзЭС в размере USD440 млн. Ведутся предварительные консультации о выделении Беларуси межгосударственного кредита от России на USD 2,5-3 млрд. Положительное решение по данному вопросу могло бы снять проблемы с выплатами по внешнему долгу в 2015 году. Однако для полного выполнения всех внешних и внутренних обязательств размер потенциальной помощи оценивается в USD 4-5 млрд. Такой объем средств является существенным для России в условиях текущего финансово-экономического кризиса, переговоры о его предоставление возможны лишь на высоком политическом уровне.

Таким образом, обращаясь за внешним финансированием к России, экономические власти Беларуси признали невозможность самостоятельного решения вопроса с выплатой внешнего долга в 2015 году. При этом запрашиваемая сумма явно недостаточна для устранения всех финансовых дисбалансов, а дополнительная ресурсная поддержка может быть обставлена жесткими для Беларуси условиями (в том числе, политическими).

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.