Антироссийские санкции и низкие цены на нефть - главные препятствия для роста промышленности Беларуси

Красавік 22, 2016 17:05

Основными факторами существенного спада промышленного производства в Беларуси стали сокращение российского рынка из-за снижения цен на нефть и негативные последствия западных санкций в отношении России. Поскольку предпосылок для восстановления российского рынка в текущем году не имеется, как не имеется у белорусского правительства достаточных ресурсов для стимулирования отечественных предприятий, резонно прогнозировать нарастание негативной динамики производства по итогам текущего года.

Согласно данным Белстата, объем промышленного производства в Беларуси за 4 месяца 2015 года составил BYR 229,8 трлн. и сократился на 7,5% к аналогичному периоду 2014 года. За исключение нефтепереработки и химической промышленности, во всех остальных отраслях наблюдается падение производства (наибольшее - в производстве машин и оборудования – на 28,2%). Одновременно отмечается рост складских запасов, которые за 4 месяца выросли на 20%. У отдельных предприятий складские запасы превышают годовой объем производства.

Основные причины развития столь негативных тенденций – кризисная ситуация на российском рынке и отсутствие финансовых возможностей для стимулирования внутреннего спроса на отечественную продукцию. Производственные мощности промышленных предприятий Беларуси в разы превышают потребности внутреннего рынка. Так, из 65 тысяч выпускаемых тракторов белорусским сельским хозяйством могут быть востребованы не более 20 тысяч (и только на льготных условиях). 60% тракторов экспортируется в Россию, но по итогам первого квартала 2015 года объем их поставок сократился на 40%. Аналогичная ситуация складывается и по другим крупным позициям отечественного машиностроения. В посткризисные периоды 2009 и 2011 года сокращение производства корректировалось с помощью стимулирования внутреннего спроса за счет льготных кредитов для приобретения техники. В 2015 году финансовые возможности бюджета Беларуси ограничены в связи с необходимостью погашения внешнего долга.

Российский рынок является основным потребителем продукции большинства отраслей Беларуси. Режим санкций в отношении России не предполагает их отмены в краткосрочном периоде, что лишает российские банки доступа к дешевым кредитным ресурсам и повышает стоимость заимствований, как для производителей, так и для потребителей. В условиях невысоких цен на нефть бюджет России будет испытывать хронический дефицит средств на финансирование программ стимулирования экономики, что найдет свое отражение в дальнейшем падении производства и сокращении импорта. Ощутит нехватку доходов и бюджет Беларуси, который зависит от объема поступлений экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. Кроме того, низкие цены на нефть негативно влияют на доходы россиян, что уменьшает спрос на белорусские продукты питания и потребительские товары. В условиях, когда из всего объема экспорта Беларуси 35% отправляется в Россию, а еще 32% зависит от нефти и нефтепродуктов, без роста цен на нефть и отмены санкций в отношении России рост промышленного производства в Беларуси невозможен.

Таким образом, в условиях, когда из всего объема белорусского экспорта 35% отправляется в Россию, а еще 32% зависит от внешних продаж нефти и нефтепродуктов, без роста цен на нефть и отмены санкций в отношении России падение промышленного производства в Беларуси имеет все шансы продолжиться. Позитивные перспективы могут быть связаны лишь с повышением цен на нефть (выше USD 80 за баррель) и смягчением режима санкций в отношении России.

Падобныя артыкулы

Государство пытается ослабить экономический контроль не затрагивая произвол чиновников
Верасень 25, 2017 10:44
Фото: https://vsr.mil.by/

Ослабляя контроль над экономической активностью расширением возможностей самозанятости и пытаясь сместить деятельность контрольных органов от наказания за экономические нарушения к их профилактике, государство одновременно расширяет возможности для произвола чиновников в отношении экономических агентов.

Расширение видов деятельности, которые можно вести в частном порядке с уплатой единого налога раз в год (без образования юридического лица) призвано компенсировать сокращение возможностей государства по трудоустройству. Ослабить контроль над экономической активностью населения в этом случае - рациональный выбор. Этой же цели следует президентский указ об упрощении ведения бизнеса на селе в малых населенных пунктах. Вместе с тем значительные вилки в размере единого налога для обмена услугами населением, отсутствие однозначных критериев в применении новых законодательных актов, неясная ответственность госорганов за произвол в решениях могут помешать росту легальной экономической активности в малых населенных пунктах.

Еще более противоречиво государство снижает давление на бизнес. Так, нововведенный институт налогового консультирования вызывает у бизнеса опасения, что он будет навязываться так же как электронное декларирование и периодика МНС и при этом ничуть не оградит бизнес от произвола налоговых органов. Поручения главы государства главе контрольного ведомства Л. Анфимову во время обсуждения готовящегося указа об ограничении полномочий контрольных органов также противоречивы. Президент требует перейти с карательного уклона контрольной деятельности к профилактическому, ввести ответственность за безосновательные проверки и нарушения в их ходе, но высказывает опасения потери управляемости, и, главное, повышает и без того очень высокое влияние силовиков во взаимоотношениях с бизнесом.

Ослабить административный пресс на экономику государству пока не удается. Причем госорганы не в состоянии обуздать друг друга в этом вопросе. Сокращение административных процедур и полномочий приводит к изобретению новых.