Антикризисный фонд ЕврАзЭС продолжает требовать реформ

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 15:45

Ликвидация множественности курсов и ужесточение монетарной политики, а также отставка А. Кудрина не гарантируют продолжения кредитования АКФ. Это означает, что правительству Беларуси придется и дальше выполнять требования кредитора.

Эксперты Евразийского банка развития (ЕАБР), управляющего средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ), работали в Беларуси с 17 по 24 сентября, оценивая выполнение Беларусью своих обязательств в рамках программы кредитования. Эксперты отметили прогресс в выполнении ряда реформ, включенных в Стабилизационную программу правительства и Нацбанка, но при этом подчеркнули, что «путь к стабилизации экономики и валютного курса лежит через принятие более решительных мер по ограничению льготного кредитования в рамках государственных программ и повышению процентных ставок до уровня не ниже прогнозируемой инфляции». 

Комментарий

Таким образом, несмотря на ликвидацию множественности курсов и ужесточение монетарной политики, а также отставку А. Кудрина (последовательного критика белорусских властей), правительству страны придется и дальше выполнять принятые летом обязательства – повышать процентные ставки до уровня инфляции (87% за период с 1 янв. по 25 окт.), сокращать эмиссионное кредитование, повышать тарифы для населения и пр. Не выполнять болезненные реформы власти не могут – ЗВР страны находятся в плачевном состоянии и не получить 445 млн. очередной транши власти просто не могут себе позволить, особенно, когда получении 1 млрд. долл. кредита от РФ все еще под вопросом. Эти реформы означают нарастание социальных проблем.

Падобныя артыкулы

Рост реальных зарплат может нарушить макроэкономическое равновесие в Беларуси
Кастрычнік 02, 2017 12:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

Быстрый рост зарплат привел к снижению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате до 1. Ранее были приняты документы которые не разрешали увеличивать зарплаты на предприятиях с долей государства свыше 50% в УФ в случае, если данный коэффициент был равен либо меньше 1. Выполнить поручение по росту зарплат без долгосрочных последствий для экономики нельзя, правительство предпочтет перейти к сдерживанию зарплат ради сохранения достигнутых результатов.

По данным Белстата рост ВВП за 8 месяцев 2017 года составил 1,6%. Оживление в экономике привело к увеличению заработных плат. В августе зарплата составила BYN 844,4 или USD 435 в эквиваленте и за год выросла на 6,6% с учетом корректировки на инфляцию. Это привело к сокращению соотношения индекса производительности труда к реальной зарплате с 1,03 по итогам января 2017 года до 1,0 по итогам 7 месяцев 2017 года.  Для экономики желательное значение данного параметра не должно быть ниже 1, в ином случае начинается накопление дисбалансов.

Необходимость опережающего роста производительности труда над ростом уровня зарплаты была закреплена в постановлении 744 от 31 июля 2014 года и допускала рост заработных плат в государственных организациях и организация с долей государства более 50% только при условии соотношения роста производительности труда и зарплаты выше 1,0. При соотношении равном 1,0 или менее действующие размеры тарифных ставок или окладов не могли быть изменены в сторону повышения. С учетом доли государства в экономике это затронуло большинство ключевых предприятий страны. Необходимость отслеживания данного параметра была связана с активным ростом зарплат в 2013-2014 году, что привело в итоге к очередной девальвации 2014-2015 гг.

Опережающий рост зарплат по сравнению с производительностью труда несет в себя ряд рисков. У предприятий возрастают издержки на заработную плату, что в последующем приводит к снижению конкурентоспособности продукции, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В строительстве, оптовой и розничной торговле, ряде отраслей промышленности темпы роста себестоимости в 2017 году опережают динамику роста выручки. Это приводит к снижению прибыли и уменьшению объема инвестиций, которые предприятия могли бы направить на дальнейшее развитие. Население на фоне роста доходов увеличит потребление импорта и уменьшит продажу валюты, что снизит возможности Нацбанка по погашению внешних и внутренних обязательств.

В этих условиях правительство Беларуси оказывается перед выбором: выполнить указание руководства страны о повышении зарплаты до BYN 1000 в месяц, что приведет к появлению новых дисбалансов в экономике и в последующем отобразится на курсе национальной валюты, либо приостановить рост заработных плат с целью сохранения достигнутых результатов. Количество негативных последствий при первом варианте развития событий для номенклатуры значительно больше.

Апошнія трэнды