Акцизная политика переориентирует производителей алкоголя и табака на внешние рынки

Статус катэгорыі:
Красавік 22, 2016 16:20

В рамках унификации акцизной политики внутри ЕЭП с 1 января 2013 года Беларусь увеличила акцизы на табак и алкоголь. Закономерным итогом этих решений стало снижение объемов розничных продаж алкоголя и табачных изделий. Белорусские производители данных товаров в условиях сужающегося внутреннего рынка вынуждены искать возможности для наращивания экспорта.

По данным Белстата, наибольший рост цен в публикуемом перечне потребительских товаров по итогам 4 месяцев 2013 года отмечен по отечественным сигаретам без фильтра.

Как известно, ставки акцизов на табачные изделия с 1 января 2013 года выросли в 1,5-3,5 раза. При этом предусмотрено дальнейшее повышение акцизов со второго полугодия 2013 года. Также с 1 января в Беларуси были увеличены ставки акцизов на алкоголь - на 11,8-61,6% в зависимости от вида алкогольных напитков. Данные меры принимаются правительством в рамках выполнения обязательств перед Антикризисным фондом ЕврАзЭС и гармонизации акцизной политики внутри ЕЭП. В дальнейшем планируется постепенно повысить акцизы на алкоголь и табак до российского уровня.

В результате роста акцизов значительно выросли цены на соответствующие позиции алкоголя и табачных изделий. Так, на отечественные сигареты без фильтра по итогам 4 месяцев этот рост составил 67,5%, на водку – 17,4%. Столь значительное подорожание привело к снижению продаж алкоголя и табачных изделий на внутреннем рынке по всем каналам реализации. По итогам первого квартала продажи водки в натуральном выражении снизились на 9%, табачных изделий – на 1,4% к аналогичному периоду 2012 года. Складские запасы алкоголя начали интенсивно расти, ведь доведенные плановые задания по производству на 2013 год не корректировались в сторону уменьшения.

Усугубляет ситуацию для белорусских производителей рост доходов граждан, с чем связывается переориентация потребительского спроса на более качественный импортный алкоголь. Так, импорт пива по итогам первого квартала 2013 года вырос на 38% к аналогичному периоду 2012 года, крепкого алкоголя – более чем на 30%.

В этих условиях производители алкоголя и табака вынуждены обращать внимание на внешние рынки, поскольку проводимая акцизная политика снижает доходность внутреннего рынка, который к тому же ограничен в объемах и не расширяется. Например, основной производитель табачных изделий – Гродненская табачная фабрика, рассчитывает на двукратный рост экспорта по итогам 2013 года.

Таким образом, рост ставок акцизов с одной стороны вынуждает граждан снижать уровень потребления алкоголя и табака, но увеличивает поступления в казну, а с другой - заставляет наращивать экспансию отечественных производителей на внешние рынки.

Дальнейший рост акцизов, возможно, сделает то, чего государство не смогло добиться мерами по борьбе с «вредными привычками» населения - граждане снизят потребление алкоголя и табака из-за дороговизны.

Падобныя артыкулы

Оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную спираль
Кастрычнік 02, 2017 11:57
Фото: RFRM

За последний год произошло значительное осложнение отношений Минска и Киева в военно-политической сфере. С учетом высокой инерции и специфики сферы переломить понижательный тренд будет крайне сложно.

Первопричиной кризиса является отсутствие общей политической повестки в беларуско-украинских отношениях. Официальный Минск ищет в Украине рынок сбыта для беларуского экспорта. А также предлагает свои услуги в качестве переговорной площадки по урегулированию российско-украинской войны, надеясь таким образом избежать политической тематики в диалоге с Киевом. Украина же надеялась получить в Минске политическую поддержку в противостоянии с Москвой. Кроме того, курс на интеграцию в НАТО предполагает переход Украины на общие с Альянсом позиции по отношению к Беларуси. Руководство НАТО рассматривает беларуские Вооруженные Силы в качестве интегральной части российской военной машины на западном стратегическом направлении (страны Балтии и Польша). Кроме того, идущая реформа армии Украины предусматривает уменьшение численности генералитета, а политическая борьба внутри страны делает ряд украинских высших военных руководителей объектами политически мотивированных нападок.  

Таким образом, критические высказывания в адрес Беларуси со стороны военного руководства Украины диктуются в первую очередь соображениями внутри- и внешнеполитического характера, а также необходимостью защиты интересов и численности условной генеральской «корпорации». И лишь затем – фактами.

Так, ранее звучали заявления представителей военного руководства  Украины о 100 тыс. российских военнослужащих, якобы принимающих участие в беларуско-российском учении «Запад-2017». Позднее само учение было названо условно-открытым, а военные наблюдатели от Украины отказались давать ему оценку. Что вызвало встречную негативную реакцию в Минске. Далее, без приведения конкретных фактов было заявлено, что Россия наращивает военное присутствие в Беларуси.

Приходится констатировать, что оборонные ведомства Беларуси и Украины ввязались в конфронтационную (на уровне риторики) спираль. И звучащее – лишь малая часть общего процесса, скрытого от общественности. Высока вероятность, что ситуацией воспользуются (или уже воспользовались) в своих интересах третьи страны. Причем, не только Россия. Стоит отметить, что беларуское оборонное ведомство проявляет сдержанность в оценках позиции своих украинских коллег.

Однако, этой сдержанности уже недостаточно. В настоящее время без вмешательства на уровне глав государств стабилизировать военно-политические отношения Беларуси и Украины не представляется возможным.

Апошнія трэнды