Минск против ускорения интеграции в ЕАЭС и расширения полномочий наднациональных органов

Перыяд: 2017-11-06 да: 2017-11-12
Фото: espanarusa.com

Главным мотивом минувшей недели можно считать самоопределение в евразийских интеграционных процессах. Беларусь намерена тормозить усиление наднациональных органов и расширение интеграционных процессов до выполнения Россией интеграционных обязательств, взятых ею ранее.

Государственныенезависимые) медиа широко распространили выводы доклада инициативы «Минский диалог» о Евразийской интеграции, в которой одним из наиболее важных факторов, препятствующим эффективной интеграции указывается спешка. Действительно, для всех форм евразийской интеграции в высшей степени характерно перекрывать ее провалы новыми инициативами. В ЕАЭС идет постоянный поиск новых направлений интеграции (цифровые, визовые, и даже вопросы безопасности) при том, что не устранены торговые барьеры (и во многих случаях они даже растут) и не синхронизирована таможенная политика. В связи с этим на последнем саммите ЕАЭС некоторые представители Евразийской экономической комиссии настаивали на необходимости расширения своих полномочий – чтобы иметь инструменты принуждения к имплементации обязательств в рамках ЕАЭС на национальном уровне.

Следует отметить, что российские бизнес-ассоциации, отраслевые лобби наиболее эффективно пользуются разницей национальных нормативов и норм ЕАЭС. В случае если для получения конкурентных преимуществ им нужны дополнительные барьеры против импортеров из других стран ЕАЭС, они успешно лоббируют ужесточение национальных норм. Если же национальные нормы мешают им на внутреннем рынке, они лоббируют установление приоритета норм ЕАЭС. В Беларуси для защиты внутреннего рынка госпредприятия могут лоббировать повышение стоимости входа для сторонних производителей. Но российский рынок многократно крупней беларуского, и преимущества на беларуском рынке не могут компенсировать дискриминации на российском.

Беларуская сторона также пытается использовать органы ЕАЭС для защиты интересов своих производителей сугубо аппаратными методами. Так, беларуские представители выдвигают инициативы по административному регулированию товарных рынков – например, на минувшей неделе рынка цемента. Но такие методы не приносят позитивных результатов. В итоге Беларусь проигрывает России конкуренцию в рамках ЕАЭС, но государственное аналитическое обеспечение процессов интеграции не видит в этом никаких проблем в отличие от правительства, которое вынуждено все шире прибегать к помощи независимой экспертизы в этих вопросах.