Программа интеграции и ревизия Союзного договора

Статус катэгорыі:
- (Стабільная сітуацыя)
10-16.06.2019
Церемония подписания Договора об образовании Сообщества России и Беларуси в Георгиевском зале Кремля, 2 апреля 1996 г. Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Борис Ельцин © ИТАР-ТАСС/Александр Чумичев

Представители российского правительства сообщили, что работа над программой углубленной интеграции близится к завершению в рамках Договора 1999 г. В свою очередь глава Центрального банка РФ сообщила, что переговоры о единой валюте находятся в «очень начальной стадии».

Как сообщил глава Минэкономразвития России М. Орешкин после встречи с министром экономики Беларуси Д. Крутым в Москве, 21 июня на встрече в Минске премьер-министры Беларуси и России Сергей Румас и Дмитрий Медведев обсудят ход работы рабочих групп над программой углубленной интеграции. По словам Орешкина, программа интеграции согласована на 90% и не выходит за рамки Союзного договора 1999 года.

Орешкин довольно подробно рассказал о ходе работы над программой и о результатах, которых ожидает российская сторона.

1. Он рассчитывает, что премьерам удастся одобрить два документа: принципы и дорожную карту. Очевидно, «концептуальный документ», закрепляющий принципы интеграции, может быть только в русле Договора-99, где прописаны паритет, «суверенное равенство» и добровольность России и Беларуси в принятии решений. Подготовка дорожной карты означает, что пока стороны не надеются согласовать программу интеграции на 100% и поэтому согласуют дорожную карту, в которой будут описаны действия, которые необходимо выполнить, чтобы прийти к программе.

2. Орешкин перечислил конкретные сферы работы рабочих групп: налоговое законодательство, налоговое администрирование, таможенное администрирование, регулирование в промышленной сфере (включая топливно-энергетическую сферу), регулирование в сельском хозяйстве. По таможенной сфере с 1999 г. произошла значительная гармонизация – в рамках ЕАЭС. По регулированию в промышленной сфере произошло некоторое сближение регулятивных норм – отчасти благодаря ЕАЭС, отчасти потому, что Беларусь снизила государственное финансирование своего промышленного сектора из-за дефицита средств, а Россия, напротив – значительно увеличила и тоже ввела госпрограммы. То же касается и сельского хозяйства.

Налоговые системы России и Беларуси сильно разнятся, но произошло сближение в администрировании налоговой сферы. Вернее было бы сказать, что 20 лет администрирование этой сферы развивалось с учетом общемировых правил. Так называемые «дорожная карта» и «программа интеграции» могут отразить эти процессы, происходившие отчасти как результат развития экономик двух стран от советско-автаркических до более или менее вписанных в глобальные рынки, а отчасти – благодаря взаимной торговле и взаимодействию в рамках ЕАЭС.

3. Маловероятно, что стороны могут подойти на этом этапе к более амбициозным планам. Во-первых, потому что Орешкин все время ссылается на Договор-99, т.е. его не собираются пересматривать при том, что он содержит куда больше положений более неприемлемых для России, нежели для Беларуси. Во-вторых, Москве и Минску и так будет что показать: за 20 лет экономики обеих стран проделали значительный прогресс, и даже только отражение этого прогресса в интеграционных документах будет выглядеть вполне впечатляюще. А если его дополнить несколькими пунктами по сближению налоговых правил или промышленной политики, то создастся впечатление титанической работы.

Раней у раздзеле: Беларусь-Расiя

Апошнія трэнды