Беларусь пытается продать России безопасность

Статус катэгорыі:
- (Стабільная сітуацыя)
28-03.11.2019
Фото: пресс-служба президента Беларуси

Интеграция – даже на нынешнем уровне – буксует, дорожные карты согласовываются с трудом. Пока Беларусь только готова защищать Россию от американских войск – в особенности словами.

Секретарь Союзного государства Беларуси и России Г. Рапота дал большое интервью газете «Известия», в котором отметил, что процесс «углубленной интеграции», которым занимаются правительственные группы пока не сопряжен с интеграцией в рамках СГ. Комитет СГ предлагает сосредоточить интеграцию на обустройстве инфраструктуры, сокращении времени следования поездов по линии Россия-Беларусь-Германия.

Пока неизвестно когда и где состоится встреча президентов, т. н. заседание Высшего госсовета СГ, встреча правительств (Совмин СГ) предположительно состоится в конце ноября. Пока после встречи с председателем Счетной палаты А. Кудриным глава беларуского правительства С. Румас заявил, что «сблизить позиции не так просто», но «правительства работают, чтобы представить президентам «то, что у нас получилось».

На состоявшемся 30-32 октября «Кастрычніцкам эканамічнам форуме» (KEF) глава Нацбанка П. Каллаур в очередной раз сказал что Беларусь не планирует ни введение российского рубля, ни общей валюты, а министр финансов М. Ермолович заявил, что Беларусь намерена сохранить налоговый суверенитет.

Тем временем, союзные парламентарии выяснили, что бюджет Союзного государства по-прежнему не выполняется по расходам – уже много лет союзные программы, в особенности в области промышленности не могут освоить выделяемые на них средства.

 

Раней у раздзеле: Беларусь-Расiя

Апошнія трэнды